Polbo a feira (pulpo) |
Caldo gallego |
Empanada gallega |
Tarta de Santiago
Ingredientes: * 250 gramos de almendra molida cruda,
* 250 gramos de azúcar,
* 5 huevos grandes,* 250 gramos de azúcar,
* un poquito de zumo de limón,
* una cucharada pequeña de canela,
* 1 cucharada sopera de azúcar glasé (para espolvorear),
* 1 trocito de mantequilla para untar el molde.
1. Pon a calentar el horno a 175°C (arriba y abajo).
2. En un bol echa el azúcar, la almendra molida y la canela. Mezcla todo bien.
3. Añade los huevos y el zumo de limón. Con una cuchara mezcla todo bien.
4. Coge el molde y úntalo con la mantequilla.
5. Vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170°C durante 45 minutos hasta que la superficie esté bien tostada.
6. Saca la tarta del horno. Cuando esté fría espolvorea por encima el azúcar glasé.
Aquí ponemos un fotorreportaje para que podáis ver cómo preparamos nuestra tarta. Fue muy divertido:)
Fotorreportaje desde la cocina de Marysia: