sobota, 11 grudnia 2010

Tronco de Navidad

¡Hola!
Como Navidad se acerca, hoy vamos a preparar Tronco de Navidad (también llamado "La Buche de Nöel"), que es un postre exquisito y fácil de preparar con una arraigada tradición en gran parte de Europa.





Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos enteros,
- 2 yemas,
- 80 gramos de azúca,
- Ralladura de medio limón,
-80 gramos de harina.
Para el relleno y la decoración:
- 400 gramos de chocolate para fundir,
- 250 gramos de mantequilla,
- 150 gramos de azúcar,
- 1 chucharada de ron blanco,
- 8 guindas.


¡Empezamos!
El primer paso es batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso; y, por otro lado, hay que batir las claras a punto de nieve. Luego se mezcla todo con cuidado y se expande sobre la bandeja del horno dándole forma rectangular; no sin antes poner una capa de papel de aluminio en la bandeja.

Una vez que se ha horneado durante 15 minutos a 200°C, retira el papel de aluminio, enrolla la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño y déjalo enfriar.

Mientras se enfría el rollo, funde el chocholate al baño María, bate la mantequilla con el azúcar, añádele el ron y junta todo con el chocolate.

Cuando el bizcocho esté bien frío, desenróllalo y cúbrelo con la crema de chocolate, reservando un poco de chocolate para la decoración. Luego lo enrollas de nuevo y lo cubres con otra capa de chocolate.

Para finalizar tu Tronco de Navidad, puedes hacer unos adornos con un tenedor y colocas las guindas por encima. Ya tienes listo tu postre; ahora sólo tendrás que meterlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

İQue aproveche!

Fotorreportaje desde la cocina de Ola:

                                                                          


Ingredientes.
                                                       
Yemas.
Batimos yemas con azúcar.

Añadimos limón.
Batimos las claras a punto de nieve.


Añadimos las claras...

...y mezclamos todo.
Ponemos todo en la bandeja...
...y la ponemos al horno.


Cuando nuestro bizcocho está en el horno, tenemos tiempo para ver "Belleza y poder" :)


Después de 15 minutos...
Hacemos el relleno.

¡No comemos el chocolate!
Juntamos el chocolate con el bizcocho.
Hacemos unos adornos.
Ahora podemos COMER. :)






¡Que aproveche!