Hoy escribo sobre una muy popular sopa fría, el gazpacho. Esta sopa procede de Andalucía. Es incierto de dónde el nombre 'gazpacho' procede. Paula Wolfert afirma que 'el gazpacho' llegó con los moros, pero Raymon Sokolov afirma que llegó con los romanos. Tenemos cuatro tipos de gazpacho:
1) Salmorejo cordobés (provincia de Cordóba): sin agua y con huevos y jamón,
2) porra antequerana (provincia de Malága),
3) gazpacho tostado: un dado de color y con la naranja o con zumo de naranjas,
4) ajo blanco- del este de Andalucía: sin tomates, con pan, ajo, almendras y aceite de oliva.
El gazpacho se compone de verduras crudas, vinagre, aceite de oliva y pan remojado. A esta sopa frecuentemente se pone un plato con migajas de pan, huevos, nueces o jamón, para añadir estos productos al manjar.
¡Buen aproveche!
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz