środa, 2 lutego 2011

Gazpacho

¡Hola!

Hoy escribo sobre una muy popular sopa fría, el gazpacho. Esta sopa procede de Andalucía. Es incierto de dónde el nombre 'gazpacho' procede. Paula Wolfert afirma que 'el gazpacho' llegó con los moros, pero Raymon Sokolov afirma que llegó con los romanos. Tenemos cuatro tipos de gazpacho:
1) Salmorejo cordobés (provincia de Cordóba): sin agua y con huevos y jamón,
2) porra antequerana (provincia de Malága),
3) gazpacho tostado: un dado de color y con la naranja o con zumo de naranjas,
4) ajo blanco- del este de Andalucía: sin tomates, con pan, ajo, almendras y aceite de oliva.

El gazpacho se compone de verduras crudas, vinagre, aceite de oliva y pan remojado. A esta sopa frecuentemente se pone un plato con migajas de pan, huevos, nueces o jamón, para añadir estos productos al manjar.

Los ingredientes.



 Receta de gazpacho.

Los ingredientes:
- 6 tomates,
- 3 pepinos,
- 5 dientes de ajo,
- 3 pimientos rojos,
- 1 cebolla,
- 4-5 pedazos de pan,
- una cucharada de vinagre,
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- sal y pimienta.

Preparación:

Lava las verduras. Pela los pepinos. De los tomates saca los cabillos; de los pimientos, los nidos seminales. Corta todas las verduras. Pica el ajo y mezcla todo. Añade sal, pimienta, vinagre, aceite de oliva y mezcla todo. Pone gazpacho a la nevera durante 3 horas.


¡Buen aproveche!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz