Galicia es una Comunidad Autó
noma situada al noroeste de Españ
a. Su gastronomia se caracteriza por la sencillez y una alta calidad de los productos. Lo que influye mucho en la cocina gallega es la cercaní
a del Océ
ano Atlá
ntico, o sea, la abundancia de los mariscos. Uno de los platos mas conocidos de Galicia es el polbo á feira: pulpo cocido, servido espolvoreado con pimentó
n. Los mariscos pueden ser tambié
n el relleno de las tartas picantes, que se llaman empanadas gallegas. Las má
s populares suelen ser de bonito, atú
n, bacalao o zorza (picadillo de carne de cerdo con ajo y pimentón). De las tapas destacan el caldo gallego (sopa de grezos, nabizas, berzas o repollo con algún ingrediente cárnico como chorizo, lacón o panceta cocida) y los pimientos de Padrón. Son los pimientos que provienen de la zona de Padró
n, fritos y servidos con sal gruesa. Lo interesante es que algunos pimientos no son tan picantes como otros (hay un refrán que dice: "Los pimientos de Padró
n, unos pican y otros no).
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Polbo a feira (pulpo) |
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Caldo gallego |
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Empanada gallega |
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Pimientos de Padrón |
Ahora, lo que nos interesa má
s de la cocina de cualquier regió
n, es decir, los dulces. En Galicia, frecuentemente se come una tarta de almendras, que se llama Tarta de Santiago. Es un pastel tan simple y delicioso que decidimos hacerlo. Esta es nuestra receta:
Tarta de Santiago
Ingredientes:
* 250 gramos de almendra molida cruda,
* 250 gramos de azúcar,
* 5 huevos grandes,
* un poquito de zumo de limó
n,
* una cucharada pequeñ
a de canela,
* 1 cucharada sopera de azúcar glasé
(para espolvorear),
* 1 trocito de mantequilla para untar el molde.
1. Pon a calentar el horno a 175°C
(arriba y abajo).
2. En un bol echa el azúcar, la almendra molida y la canela. Mezcla todo bien.
3. Añade los huevos y el zumo de limón. Con una cuchara mezcla todo bien.
4. Coge el molde y úntalo con la mantequilla.
5. Vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170°C
durante 45 minutos hasta que la superficie esté
bien tostada.
6. Saca la tarta del horno. Cuando esté fría espolvorea por encima el azúcar glasé
.
Aquí
ponemos un fotorreportaje para que podái
s ver có
mo preparamos nuestra tarta. Fue muy divertido:)
Fotorreportaje desde la cocina de Marysia:
Quiero comer esta Tarta. Mmm...
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