Como Navidad se acerca, hoy vamos a preparar Tronco de Navidad (también llamado "La Buche de Nöel"), que es un postre exquisito y fácil de preparar con una arraigada tradición en gran parte de Europa.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos enteros,
- 2 yemas,
- 80 gramos de azúca,
- Ralladura de medio limón,
-80 gramos de harina.
Para el relleno y la decoración:
- 400 gramos de chocolate para fundir,
- 250 gramos de mantequilla,
- 150 gramos de azúcar,
- 1 chucharada de ron blanco,
- 8 guindas.
¡Empezamos!
El primer paso es batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso; y, por otro lado, hay que batir las claras a punto de nieve. Luego se mezcla todo con cuidado y se expande sobre la bandeja del horno dándole forma rectangular; no sin antes poner una capa de papel de aluminio en la bandeja.
Una vez que se ha horneado durante 15 minutos a 200°C, retira el papel de aluminio, enrolla la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño y déjalo enfriar.
Mientras se enfría el rollo, funde el chocholate al baño María, bate la mantequilla con el azúcar, añádele el ron y junta todo con el chocolate.
Cuando el bizcocho esté bien frío, desenróllalo y cúbrelo con la crema de chocolate, reservando un poco de chocolate para la decoración. Luego lo enrollas de nuevo y lo cubres con otra capa de chocolate.
Para finalizar tu Tronco de Navidad, puedes hacer unos adornos con un tenedor y colocas las guindas por encima. Ya tienes listo tu postre; ahora sólo tendrás que meterlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
İQue aproveche!
Fotorreportaje desde la cocina de Ola:
Ingredientes. |
Yemas. |
Batimos yemas con azúcar. |
Añadimos limón. |
Batimos las claras a punto de nieve. |
Añadimos las claras... |
...y mezclamos todo. |
Ponemos todo en la bandeja... |
...y la ponemos al horno.
|
Después de 15 minutos... |
Hacemos el relleno. |
¡No comemos el chocolate! |
Juntamos el chocolate con el bizcocho. |
Hacemos unos adornos. |
Ahora podemos COMER. :) |
¡Que aproveche! |
Hay que añadir támbien, que otros postres navideños populares en España son Turrónes, figuras de mazapán y pasteles de Gloria.
OdpowiedzUsuńPodeis encontrar otras versiones de esta receta, por ejemplo aquí: http://www.youtube.com/watch?v=RyckyvKQ5to&feature=related
OdpowiedzUsuń¡Es una tontería leer vuestro blog teniendo hambre! Pero además me gusta muuucho. ¡Qué modelos! ¡Mika, no pienses, que tus manos son suficientes y la fotógrafa - muestra tu carita! ¿Jelly se identifica con alguna protaginista de 'Belleza y Poder'? Para mí, con esta cara puede ser. Y Marysia por supuesto se atiborra con chocolate. ¡Feamente!
OdpowiedzUsuńSaludos del grupo-del-sueno y besitos :*
Marta